Visi - Misi - Tujuan

Visi

Unggul dan terkemuka dalam pemaduan dan pengembangan studi keushuluddinan dan keilmuan bagi peradaban.

Misi

1. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran yang berorientasi pada pemaduan dan pengembangan pemikiran dalam bidang sumber-sumber pokok Islam, Akidah dan Filsafat, Studi Agama-agama dan Sosiologi Agama.
  2. Memelihara tradisi keilmuan dan intektual serta menumbuhkan ijtihad dalam penelitian secara multidisipliner
  3. Meningkatkan dan mengembangkan sumberdaya fakultas menjadi potensi yang efektif dan berkualitas dalam rangka ikut serta menyelesaikan persoalan masyarakat dan bangsa.
  4. Mengembangkan kerjasama fakultas dengan berbagai lembaga akademik maupun lembaga lainnya untuk mewujudkan tridharma perguruan tinggi, terutama bidang keushuluddinan.

Umum:

Menghasilkan sarjana muslim yang ahli di bidang pemikiran dasar Islam.

Khusus:

1. Menghasilkan tenaga ahli yang memenuhi syarat memperoleh derajat sarjana dalam bidang ilmu ushuluddin.
  2. Menghasilkan tenaga peneliti, baik dalam ilmu Akidah dan Filsafat, Perbandingan Agama, Tafsir, Hadis, Sosiologi Agama dan penelitian multidisipliner.
  3. Menghasilkan ahli dalam bidang ilmu ushuluddin yang memiliki kemampuan berfikir kritis, integratif-interkonektif dalam menyelesaikan persoalan-persoalan baik tingkat lokal, nasional, maupun global.